• Giuseppe Capano 3 serate con lo chef del benessere in cucina

    GIUSEPPE CAPANO 3 serate con lo chef del benessere in cucina, tre menu naturali e creativi da gustare:
    Venerdi 26 – Menu degustazione IMPRONTA SICILIANA
    Sabato 27 – CEREALI ALTERNATIVI nella cucina mediterranea
    Domenica 28 – PESCE E VERDURE assaggio di mare e terra.

     

    VENERDI 26 GIUGNO
    Menu degustazione a impronta siciliana
    Un percorso all’insegna degli aromi e dei profumi vegetali dell’orto naturale di Sicilia incrociando tradizione e nuove visioni del gusto

    Benvenuto della casa
    Piccolo crostino di pane con farcia di melanzane alla menta e scamorza affumicata

    L’inizio nella tradizione
    Sfoglie al sesamo con caponatina agrodolce anche di sole melanzane e salsina bicolore

    La pasta e le verdure siciliane
    Fiori di timilia mandorlati con pomodorini al limone e julienne di verdure croccanti

    Un delicato secondo di verdure e ricotta siciliana
    Ricottelle con cucuzza longa e fagottini di fagiolini zati alla menta

    Il dessert per concludere in dolcezza
    Dessert al caffè con zabaione al passito e ciliegie siciliane fresche profumate all’anice e pistacchio


    SABATO 27 GIUGNO
    Cereali alternativi nella cucina mediterranea
    Oltre al grano e ai classici abbinamenti, un mondo di altri e buoni cereali preparati nello stile più classico della storia alimentare del mediterraneo dove le erbe aromatiche trionfano

    Benvenuto della casa
    Mousse di avocado all’erba cipollina con fiocchi croccanti e papavero

    L’inizio rinfrescante e fruttato
    Pesche in insalata con mandorle, rucola e chicchi di sorgo profumati alla menta

    L’essenza dei profumi mediterranei in una piacevole crema estiva
    Gazpacho mediterraneo al profumo di basilico e olive nere e crostini all’olio d’oliva

    Cereali e verdure, erbe e profumi
    Timballini di miglio con melanzane, zucchine e mozzarella, essenza di pomodorini e paté di finocchi al timo

    Il dessert per concludere in dolcezza
    Budinetti di riso al cardamomo con leggera salsa ai frutti di bosco e cubetti tartufati


    DOMENICA 28 GIUGNO
    Pesce e verdure assaggio di mare e terra
    Intimamente sposati nella cucina di tutti i giorni pesce e verdura si incontrano in una sequenza di piatti dove a volte prevale la parte vegetale e a volte quella di mare, in un complicità di aromi e sapori

    Benvenuto della casa
    Aperitivo rinfrescante al finocchio con ravanelli alla menta e crostini ai capperi e alalunga in olio

    Insalate dell’orto, spezie avvolgenti e gamberi rossi in crocchette sorprendenti
    Insalatina allo zenzero con crocchette di gamberi e ricotta all’erba cipollina, limone e papavero

    Un classico rivisitato, il riso che accoglie le seppie tutte, lo zafferano di Sicilia e le zucchine dell’orto
    Risotto integrale al nero con seppie allo zafferano e crema di zucchine

    Tonno di mare, mandorle i frutti, pomodori dell’orto, profumi di maggiorana e la cremosità delle patate trasformate in vellutata
    Cubetti di tonno al timo e mandorle su vellutata di patate al profumo di maggiorana fresca e spicchi di pomodorini confit

    Il dessert per concludere in dolcezza
    Torta mandorlata di pesche, albicocche e ciliegie con mousse di pere san giovanni alle nocciolee ciliegie siciliane fresche profumate all’anice e pistacchio.

    Ogni menu comprende: antipasto, primo, secondo, dessertacqua e un calice di vino bianco o rosso a scelta tra le seguenti aziende vinicole.
    Per i rossi: Masseria Del Feudo e Tenuta Del Nanfro (Sicilia), Torre Dei Beati (Abruzzo), Fattoria La Rivolta (Campania), Castello Di Tassarolo (Piemonte), Azienda Emiliana (Cile).
    Per i bianchi: Funaro e Rallo (Sicilia)Valentina Passalacqua (Puglia), Fattoria La Rivolta (Campania), Azienda Emiliana (Cile).

    Per prenotazioni e info: Tel. +39 095 722 1237 – info@naturasiristorante.it

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